fbpx
Lade Busreisen

« Alle Busreisen

4 Tage den Frühling auf der Insel Pag genießen

18. April 2024 21. April 2024

Insel Pag

Begleiten Sie uns auf dieser gastronomischen und kulturreichen Entdeckungsreise. Die Insel Pag ist durch Ihre Spitzen- und Klöppelkunst, dem berühmten Pager Käse, der am besten zum „Zutica“- dem hier produzierten Weißwein passt und durch seine Olivenhaine in ganz Europa bekannt. Die Insel besticht vor allem durch Ihre Gegensätze – mal karg wie eine Mondlandschaft, mal saftig grüne Kräuterwiesen, von denen sich hunderte von Schafherden ernähren, die den berühmten Pager Schafskäse „produzieren“.

 

Wohnkomfort: 4*Hotel PAGUS im Badeort Pag
Traditionelles Hotel direkt am Kiesstrand und nur wenige Schritte (500m) zum historischen Stadtzentrum. Komfortzimmer mit Bad, Föhn, Minibar, Safe, Sat-TV etc. Halbpension-Plus: ausgewählte alkoholische- und Soft-Getränke beim Abendessen im Hotel inkludiert! Spa- und Wellnessbereich mit Hallenbad und Fitnessraum. Kostenloses WLAN im Hotel.

 

REISEPROGRAMM

1. Tag: Anreise Insel Pag
Am Morgen Abreise und Fahrt über die A2, Graz, die A9, Marburg (unterwegs Komet-Frühstücksüberraschung), vorbei an Zagreb an die Dalmatische Küste. Mittagrast und Weiterfahrt über die Pager Brücke „Paški most“ in den mediterranen Badeort Pag. Abendessen und Nächtigung im 4*Hotel PAGUS mit Halbpension-Plus!

2. Tag: Salzmuseum & Schiffsausflug mit Begrüßungs-Aperitif
Nach dem Frühstück Spaziergang ins Stadtzentrum mit Besuch des „Salzmuseums“ und der Sonderausstellung „Spitzen- und Klöppelkunst“. Am Nachmittag Schiffsausflug mit einem renovierten „Holz-Segelschiff“ aus dem Jahr 1900 entlang des Flusses Zrmanja zu dem Plateau, wo der Film „Winnetou-Pueblo“ gedreht wurde. Sie Ankern vor der malerischen Hafenstadt Novigrad – kleiner Rundgang und Rückfahrt mit dem Schiff zum Heimathafen auf Pag. Abendessen und Nächtigung wie am Vortag mit Halbpension-Plus!

3. Tag: Oliven-Gärten von Lun & Schafskäsefarm
Frühstück im Hotel und danach Besuch der „Oliven-Gärten“ von Lun. Einem kleinen Ort an der nördlichen Spitze von Pag mit seinen jahrhundertealten Olivenbäumen die auf nackten Felsen und Steinen gedeihen und dadurch Berühmtheit erlangt haben. Besuch mit Verkostung der Olivenölmanufaktur-Shop´s. Aufenthalt im beliebten Badeort Novalja und danach Besuch der weltmeisterlichen „Schafkäsefarm“ Gligora im Ort Kolan. Betriebsführung inkl. Verkostung mit * Aperitif * 5 verschiedene Käsesorten * Dalmatinischer Schinken * gesalzene und marinierte Sardellen inkl. 1 Glas Wein / Wasser / Öl & Brot. Abendessen und Nächtigung wie am Vortag mit Halbpension Plus!

4. Tag: Heimreise mit 4-Flüsse-Stadt Karlovac
Nach dem Frühstück Abschied von der Adriaküste und Fahrt in die Vier-Flüssestadt Karlovac. Nach Möglichkeit Rundgang durch die historische Altstadt – welche sternförmig schon im 16. Jahrhundert geplant wurde. Mittagessen als 3-Gang-Menü und Heimreise mit Heurigenbesuch bei Ilse & Franz in der Harter Teichschenke.text

 

Angebotsblatt

Angebotsblatt hier herunterladen

 

 

Leistungen

  • Busfahrt im Komet-Fernreisebus
  • Komet-Frühstücksüberraschung
  • 3 x Halbpension (Abendessen/N/Frühstücksbuffet) im 4*Hotel PAGUS;
Basis Doppelzimmer mit Bad/WC und Hotel mit Spa- und Hallenbad
  • Halbpension-Plus: ausgewählte alkoholische- und Soft-Getränke beim Abendessen im Hotel inkludiert!
  • Begrüßungsdrink im 4*Hotel Pagus
  • Mittagessen am 1. und 4. Tag / 3-Gang-Menüs
  • Stadtführungen und Begleitung am 2.- und 3. Tag vor Ort
  • Eintritt Salzmuseum & Sonderausstellung Stadt Pag
  • Schiffsausflug inklusive „Kapitäns-Gruß“ * Aperitif * Käse * Prosciutto 
* Oliven * Brot * Wein sowie schwarzen Kaffee mit Keksen
  • Besuch Olivenmanufaktur inkl. Verkostung
  • Betriebsführung Schafkäsefarm inkl. Verkostung landestypischer Produkte
  • sämtliche Straßensteuern und Mautgebühren

Einzelzimmerzuschlag Euro 25,– pro Nacht

Anmeldungen bis spätestens 01. März 2024 oder solange der Vorrat reicht.


Nach oben